RECEITA DO BOLO DE NOIVA DA PASTELARIA SABORES D'AVENIDA (OESTE)
1 - Biscuit
Ingredientes:
- 48 ovos
- 2kg de açúcar
- 1,2kg de farinha
- 300g manteiga
Modo de preparação:
Bater os ovos e o açúcar cerca de 20 minutos. Acrescentar a farinha peneirada e a manteiga derretida.
Cozer em 3 formas (uma com 36cm de diâmetro, outra com 28cm e outra de 14cm).
2 - Crocante de Amêndoa
Ingredientes:
- 1kg de amêndoa triturada
- 500g de chocolate branco
- 200g de chocolate de leite
Modo de preparação:
Torrar a amêndoa, derreter os chocolates e envolver tudo. Deixar arrefecer no frio.
3 - Ganache de Chocolate Branco para a Cobertura
Ingredientes:
- 1000g de natas
- 1000g de chocolate branco
Modo de preparação:
Ferver as natas e adicionar ao chocolate branco, misturar e deixar arrefecer fora do frigorifico.
4 - Ganache de Chocolate Branco para Recheio
Ingredientes:
- 1000g de natas
- 500g de chocolate branco
Modo de preparação:
Ferver natas e adicionar a chocolate branco.
Misturar e deixar no frio.
Quando a ganache estiver fria, bater a ganache na batedeira,
5 - Mousse de Mascarpone com Jasmim
Ingredientes:
- 2,4l de leite
- 21 gemas
- 600g de açúcar
- 21 folhas de gelatina
- 1500g de mascarpone
- 100g de chá de jasmim
Modo de preparação:
Ferver leite com o chá.
Misturar as gemas com o açúcar, adicionar esta mistura ao leite fervido e deixar cozer até ao ponto de creme inglês.
Retirar do lume e adicionar as folhas de gelatina.
Deixar arrefecer 3 horas no frio.
Bater o creme inglês com o Mascarpone.
6 - Montagem do Bolo:
Cortar cada bolo em 5 camadas.
Embeber cada camada em xarope de lichia.
Coloca-se uma camada de bolo embebido em xarope de lichias, em seguida mousse de mascarpone com jasmim, framboesas e lichias, outra camada de bolo, a ganache de chocolate branco e crocante. Repetem-se estas camadas duas vezes e termina-se com mais uma camada de bolo.
Cobre-se cada bolo com a ganache de cobertura e coloca-se no frio.
Estende-se pasta de açúcar bem fina e coloca-se por cima de cada bolo.
Usa-se a pasta de açúcar para fazer as decorações.