Receita: Pastéis de Nata da Pastelaria Miminho

Best Bakery - A melhor pastelaria de Portugal/Receitas

Jorge Soares +351 969 600 072 be.net/jorgesoares

RECEITA DOS PASTÉIS DE NATA DA PASTELARIA MIMINHO (MADEIRA) - 100 natas

Creme

Ingredientes:

- 2l de leite

- 100g de farinha Maizena

- 200g de farinha

- 40 gemas

- 4 ovos

- 1,660l de calda

Calda

Ingredientes:

- 625g de açúcar

- 375ml de água

- Canela q.b.

Modo de preparação: Juntar tudo, deixar ferver e apagar o lume após 3 minutos.

Massa Folhada

Ingredientes:

- 1kg de farinha

- 1kg de margarina

- 6g de sal

- 530ml de água

Modo de preparação:

Depois de tudo amassado, deixar a massa descansar durante 15 minutos num retângulo com aproximadamente 4 centímetros de altura.

Pesar e juntar 50% da margarina (500 gramas) para dar as voltas.

Estender a massa e colocar a margarina no interior da mesma, fazendo uma dobra simples e uma dobra em livro. Voltar a estender a massa num retângulo com cerca de 0,5 centímetros de espessura e enrolar. Depois, cortar às fatias com cerca de 1 centímetro e colocar no fundo da forma, abrindo-a em seguida. Encher as formas com o creme preparado anteriormente e levar ao forno a 300 graus durante 10 minutos.