RECEITA DOS PASTÉIS DE NATA DA PASTELARIA MIMINHO (MADEIRA) - 100 natas
Creme
Ingredientes:
- 2l de leite
- 100g de farinha Maizena
- 200g de farinha
- 40 gemas
- 4 ovos
- 1,660l de calda
Calda
Ingredientes:
- 625g de açúcar
- 375ml de água
- Canela q.b.
Modo de preparação: Juntar tudo, deixar ferver e apagar o lume após 3 minutos.
Massa Folhada
Ingredientes:
- 1kg de farinha
- 1kg de margarina
- 6g de sal
- 530ml de água
Modo de preparação:
Depois de tudo amassado, deixar a massa descansar durante 15 minutos num retângulo com aproximadamente 4 centímetros de altura.
Pesar e juntar 50% da margarina (500 gramas) para dar as voltas.
Estender a massa e colocar a margarina no interior da mesma, fazendo uma dobra simples e uma dobra em livro. Voltar a estender a massa num retângulo com cerca de 0,5 centímetros de espessura e enrolar. Depois, cortar às fatias com cerca de 1 centímetro e colocar no fundo da forma, abrindo-a em seguida. Encher as formas com o creme preparado anteriormente e levar ao forno a 300 graus durante 10 minutos.