RECEITA DO BOLO REI DA PASTELARIA MIMINHO (MADEIRA) - Cerca de 9 bolos de 800 gramas cada
Ingredientes:
- 1,5kg de farinha 65
- 40g de fermento de padeiro OU 20g de fermento em pó
- 500ml de leite morno
- 3 ovos
Modo de preparação:
Amassar bem e deixar levedar até mais do dobro.
Colocar esta mistura na amassadeira e adicionar:
- 500g de farinha 65 + 40g de fermento de padeiro
- 20g de sal + 1 limão raspado
- 70g de manteiga
- 1 copo de licor para amassar
Licor
- Ferver rum com canela, casca de limão, gengibre e frutos secos
- Ir adicionando 20g de manteiga
- 300g de açúcar
Frutas (picadas grosseiramente)
Ingredientes:
- 700g de mistura de fruta cristalizada picada
- 400g de nozes
- 400g de passas
- 300g de mistura de amêndoa picada
- 170g de avelãs
- 20g de pistacho
Modo de preparação:
Deixar descansar 5 a 10 minutos.
Fica a levedar já depois de tendido. De seguida, pintar e decorar e, finalmente, vai ao forno a cozer a 180 graus durante aproximadamente 30 minutos.