Receita: Bolo Rei da Pastelaria Miminho

Best Bakery - A melhor pastelaria de Portugal/Receitas

Jorge Soares +351 969 600 072 be.net/jorgesoares

RECEITA DO BOLO REI DA PASTELARIA MIMINHO (MADEIRA) - Cerca de 9 bolos de 800 gramas cada

Ingredientes:

- 1,5kg de farinha 65

- 40g de fermento de padeiro OU 20g de fermento em pó

- 500ml de leite morno

- 3 ovos

Modo de preparação:

Amassar bem e deixar levedar até mais do dobro.

Colocar esta mistura na amassadeira e adicionar:

- 500g de farinha 65 + 40g de fermento de padeiro

- 20g de sal + 1 limão raspado

- 70g de manteiga

- 1 copo de licor para amassar

Licor

- Ferver rum com canela, casca de limão, gengibre e frutos secos

- Ir adicionando 20g de manteiga

- 300g de açúcar

Frutas (picadas grosseiramente)

Ingredientes:

- 700g de mistura de fruta cristalizada picada

- 400g de nozes

- 400g de passas

- 300g de mistura de amêndoa picada

- 170g de avelãs

- 20g de pistacho

Modo de preparação:

Deixar descansar 5 a 10 minutos.

Fica a levedar já depois de tendido. De seguida, pintar e decorar e, finalmente, vai ao forno a cozer a 180 graus durante aproximadamente 30 minutos.