Receita: Tronco de Natal da Pastelaria Sabores D'Avenida

Uma ideia inovadora que convenceu os chefs!

Best Bakery - A melhor pastelaria de Portugal/Receitas

Jorge Soares +351 969 600 072 be.net/jorgesoares

RECEITA DO TRONCO DE NATAL DA PASTELARIA SABORES D'AVENIDA - 3 Troncos de natal para 6 pessoas cada

Biscuit de Chocolate

Ingredientes:

- 3 ovos

- 150g de açúcar

- 100g de farinha

- 25g de cacau

Modo de preparação:

Bater açúcar e ovos até ficar espumoso, juntar a farinha e o cacau peneirado.

Estender a massa no tabuleiro e cozer durante 10 minutos a 170°C.

Cortar o biscuit em rodelas de 5 centímetros de diâmetro.

Compota de Framboesa

Ingredientes:

- 250g de framboesas

- 200g de açúcar

- 5g de pectina

- 5g de sumo de limão

Modo de preparação:

Por tudo junto numa panela e deixar ferver durante 5 minutos até ficar mais espesso sem parar de mexer.

Glaçage de Chocolate

Ingredientes:

- 200g de chocolate puro negro

- 50g de óleo

- 30g de sucedâneo de chocolate

- 50g de amêndoa triturada

Modo de preparação:

Pôr tudo junto a derreter no micro-ondas.

Acrescentar amêndoa triturada previamente torrada no forno.

Massa Sablé de Chocolate

Ingredientes:

- 150g de manteiga

- 70g de açúcar

- 40g de ovos

- 150g de farinha

- 5g de cacau

Modo de preparação:

Misturar manteiga e açúcar até ficar um creme.

Acrescentar ovos e farinha e misturar até fazer uma bola.

Pôr no frigorifico durante 1 hora.

Estender a massa a 3 milímetros, cortar um rectângulo de 10 centímetros por 25 centímetros.

Por a cozer a 180°C durante 15 minutos.

Ganache de Chocolate Branco e Limão

Ingredientes:

- 540g de natas

- 325g de chocolate branco

- 9g de gelatina

- Raspa de 1 limão

Modo de preparação:

Ferver as natas. Juntar o chocolate branco e a gelatina.

Para ficar bem misturado pode passar a varinha mágica.

Guardar no frio durante 1 hora e bater até ficar tipo chantilly.

Encher as semi-esferas com o preparado e pôr a congelar.

Juntar duas semi-esferas e banhar no chocolate.

Polvilhar com corante dourado ou prateado.

Mousse de Chocolate Branco

Ingredientes:

- 150g de natas

- 90g de gemas

- 100g de açúcar

- 600g de chocolate branco

- 10g de gelatina

- 100g de amêndoa triturada

Modo de preparação:

Cozer as natas com o açúcar e as gemas até ficar cremoso.

Deitar o preparado no chocolate branco para ele derreter.

Acrescentar a gelatina e as natas batidas.

Encher as semi-esferas maiores e colocar no centro o biscuit coberto com a compota.

Pôr a congelar.

Desmoldar, juntar duas semi-esferas e banhar no chocolate.

Montagem:

Base da massa sablé

Poisar as 3 esferas grandes

Decorar com estrelas em açúcar

Poisar também as mini-esferas