Ingredientes:
- ½ cebola
- ½ alho francês - parte branca
- Água com gás fresca q.b.
- 1 c. de café de fermento
- 1 ch. de farinha de grão-de-bico (ou outra)
- Alho em pó q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Açafrão q.b.
- Sal Negro dos Himalaias q.b. (opcional)
- ½ folha de Alga Nori (opcional)
Modo de confecção:
Numa taça, junte a farinha, o fermento, e tempere com alho em pó, pimenta preta, sal e açafrão para dar cor. Se encontrar, use antes o Sal Negro dos Himalaias, para dar aroma de ovo, e pode juntar também tirinhas de Alga Nori, cortadas com tesoura, para dar aroma a mar.
Vá adicionando a água gaseificada fresca (para ficarem estaladiças), e envolvendo, até obter um polme com uma espessura média.
Acrescente a parte branca do alho francês cortada às rodelinhas finas e a cebola e a salsa picadas, e envolva.
Numa frigideira antiaderente, coloque 2 c. de sopa da mistura, em fundo de óleo bem quente, e leve a dourar de ambos os lados, em lume médio.
Nunca foi tão fácil! 💚