Receita de pataniscas de alho francês, uma receita 100% vegetal de Elisa Nair

Saiba como fazer o prato típico português adaptado a uma alimentação vegetariana

Alô Portugal/Receitas

Ingredientes:

  • ½ cebola
  • ½ alho francês - parte branca
  • Água com gás fresca q.b.
  • 1 c. de café de fermento
  • 1 ch. de farinha de grão-de-bico (ou outra)
  • Alho em pó q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Açafrão q.b.
  • Sal Negro dos Himalaias q.b. (opcional)
  • ½ folha de Alga Nori (opcional)

Modo de confecção:

Numa taça, junte a farinha, o fermento, e tempere com alho em pó, pimenta preta, sal e açafrão para dar cor. Se encontrar, use antes o Sal Negro dos Himalaias, para dar aroma de ovo, e pode juntar também tirinhas de Alga Nori, cortadas com tesoura, para dar aroma a mar.

Vá adicionando a água gaseificada fresca (para ficarem estaladiças), e envolvendo, até obter um polme com uma espessura média.

Acrescente a parte branca do alho francês cortada às rodelinhas finas e a cebola e a salsa picadas, e envolva.

Numa frigideira antiaderente, coloque 2 c. de sopa da mistura, em fundo de óleo bem quente, e leve a dourar de ambos os lados, em lume médio.

Nunca foi tão fácil! 💚