Ingredientes:
- 8 gemas
- 100g de açúcar
- 400g de Bolo Rei/Rainha (sobras)
- 800ml de leite meio-gordo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 tira de casca de limão
- ½ vagem de baunilha
- Canela em pó q.b.
- Sal q.b.
Modo de confeção:
Leve ao lume um tacho e aqueça 800ml de leite meio-gordo com as sementes de 1/2 vagem de baunilha e 1 tira de casca de limão.
Numa taça coe 8 gemas. Tempere os ovos com o leite quente e devolva ao tacho. Desfaça 1 colher de sopa de amido de milho em 3 colheres de sopa de leite frio e junte ao tacho. Acrescente 100g de açúcar. Deixe engrossar o preparado em lume brando. Retire a casca do limão.
Forre um tabuleiro retangular com 400g de sobras de bolo-rei esfareladas. Verta o leite creme. Deixe arrefecer, polvilhe com canela e está pronto a servir.