‘Tia Cátia’ prepara leite creme com bolo rei

Um sobremesa diferente que vai querer experimentar nestes dias festivos.

Alô Portugal/Receitas

Ingredientes:

- 8 gemas

- 100g de açúcar

- 400g de Bolo Rei/Rainha (sobras)

- 800ml de leite meio-gordo

- 1 colher de sopa de amido de milho

- 3 colheres de sopa de leite

- 1 tira de casca de limão

- ½ vagem de baunilha

- Canela em pó q.b.

- Sal q.b.

Modo de confeção:

Leve ao lume um tacho e aqueça 800ml de leite meio-gordo com as sementes de 1/2 vagem de baunilha e 1 tira de casca de limão.

Numa taça coe 8 gemas. Tempere os ovos com o leite quente e devolva ao tacho. Desfaça 1 colher de sopa de amido de milho em 3 colheres de sopa de leite frio e junte ao tacho. Acrescente 100g de açúcar. Deixe engrossar o preparado em lume brando. Retire a casca do limão.

Forre um tabuleiro retangular com 400g de sobras de bolo-rei esfareladas. Verta o leite creme. Deixe arrefecer, polvilhe com canela e está pronto a servir.