Ingredientes:
- 5 folhas de gelatina incolor e sem sabor
- 1 embalagem (250mL) de nata light (22 a 24% MG) ou Alpro natas de soja (whipping) FRIA
- 2 colheres de sopa de adoçante (xilitol)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 caixa ou aproximadamente 20 unid. de morangos inteiros limpos
- q.b. sementes de sésamo preto
Modo de confeção:
Numa tigela, hidratar por 5 minutos as folhas de gelatina com água fria e gelo. Depois de hidratadas, aquecer a gelatina em temperatura baixa junto com ¼ da nata. Não ferver.
Noutra tigela ou num processador, bater em velocidade alta ¾ da nata, o adoçante e a essência de baunilha até obter um creme consistente. Enquanto bate, verter a mistura de gelatina e continuar a bater até misturar todos os ingredientes no creme. Cortar a ponta dos morangos e reservar.
Colocar o creme num saco de pasteleiro e cobrir a parte cortada dos morangos. Colocar a ponta dos morangos por cima e finalizar com mais uma gota de creme, para fazer o chapéu. Utilizar sementes de sésamo para fazer os olhos.