Massa Fresca Cheesemonger

Não sabe o que fazer para o almoço? Veja a proposta do João Machado, onde o queijo é o rei!

Alô Portugal

Ingredientes (4/6 pessoas):

- Tagliatelle Fresca ou outra massa 500 gr

- Pancetta ou Bacon 250gr

- Cogumelos Frescos Laminados 200 gr

- Azeitonas fatiadas 100 gr

- 1 dente de Alho

- Tomate Cherry (4 unidade)

- Micro legumes qb

- Queijo tipo Raclette 100 gr

- Sémola de Trufa preta e/ou pasta de Trufa qb

- Queijo Parmigiano Reggiano cura 3 anos (para ralar no final) qb

- Azeite extra virgem qb

- Óregãos (para colocar na água de cozer a massa) qb

- Sal e Pimenta qb

Modo de confeção:

Cozer a massa em água a ferver com sal, órgãos e um fio de azeite qb 4 min.

Numa frigideira grande saltear o Bacon com o alho picado, adicionar as azeitonas e por último os cogumelos.

Deixar evaporar a água criada pelos cogumelos em lume brando e adicionar o queijo em pequenos cubos, adicionar a massa já cozida e temperar com azeite, trufa sal e pimenta qb. Empratar colocando o queijo ralado, o tomate Cherry e micro legumes no topo.