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Dica da Lé: receitas de sangria

Três receitas diferentes para apreciar... com moderação!

Sangria de Frutos Vermelhos e Champanhe

Sangria de Frutos Vermelhos e Champanhe

Sangria de Vinho Branco

Sangria de Vinho Branco

Sangria de Vinho Tinto

Sangria de Vinho Tinto

Os dias de verão pedem conversas longas com os amigos nas madrugadas quentes, jantares pela noite dentro ou mesmo um lanche mais descontraído, como uma boa churrascada ou uma sardinhada. Para acompanhar tudo isto, de vez em quando, também calha bem um copo de uma boa e refrescante bebida. Tendencialmente, e por ser, talvez, o que agrada à maioria, optamos por uma bebida muito ibérica: sangria! O que acontece é que acabamos por fazer sempre a mesma receita e excluímos variedades muito saborosas que foram surgindo ao longo do tempo.

    

Não é muito habitual, mas hoje deixo-vos a receita de bebidas com álcool, por isso atenção! São três receitas diferentes de sangrias: uma de vinho tinto, uma de branco e outra de champanhe.

      

Sangria de Vinho Tinto:

Ingredientes

- 2 copos cheios de pedaços de fruta (inclua laranja, pera, maçã, morango e limão)

- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado

- 2 cálices de aguardente velha ou vinho do Porto

- 1 pau de canela

- 1 haste de hortelã

- 1 garrafa de vinho tinto

         

Preparação

- Misture os pedaços de fruta com o açúcar, a aguardente ou vinho do Porto e a haste de hortelã

- Macere ligeiramente a fruta e deixe a mistura ganhar sabor durante duas horas

- Despeje o preparado para um jarro e verta a garrafa de vinho tinto ou branco por cima

- Por fim, junte o pau de canela e adicione gelo. Deve servir-se em copos grandes

*Dica

Se gostar da sangria menos forte, misture gasosa para a tornar mais leve e adocicada.

           

Sangria de Vinho Branco

Ingredientes

(Rende cerca de 8 copos)
- 1/4 chávena de conhaque

- 1 garrafa de vinho branco seco

- 1 garrafa de água mineral com gás bem fresca

- 1 laranja

- 1 limão

- 1 maçã

- Açúcar a gosto

* Pode também aromatizar com paus de canela e/ou anis

          

Preparação
Corte a laranja e o limão em rodelas finas. Corte a maçã em pedaços pequenos, retirando as sementes. Coloque as frutas cortadas numa jarra, junte o vinho e o conhaque e mexa bem. Prove e adoce a seu gosto. Leve ao frigorífico por, no mínimo, uma hora. Acrescente a água, misture bem e sirva em seguida.

         

Sangria de Champanhe e Frutos vermelhos:

Ingredientes:

- 1 Garrafa de Champanhe bem fresco
- 1,5dl de Gasosa
- 1 colher (sopa) Açúcar amarelo
- 2 paus de Canela
- 100gr de Frutos Vermelhos

       

Preparação:

Num jarro misture o champanhe com a gasosa. Adicione o açúcar amarelo e os paus de canela.
Mexa bem com uma colher de pau, até dissolver o açúcar.
Junte os frutos vermelhos e reserve durante, pelo menos, 5 minutos.

          

Espero que gostem mas não se esqueçam que são bebidas com álcool, beba com moderação!

                

No entardecer dos dias de Verão, às vezes, 
Ainda que não haja brisa nenhuma, parece 
Que passa, um momento, uma leve brisa... 
Mas as árvores permanecem imóveis 
Em todas as folhas das suas folhas 
E os nossos sentidos tiveram uma ilusão, 
Tiveram a ilusão do que lhes agradaria... 
Ah, os sentidos, os doentes que vêem e ouvem! 
Fôssemos nós como devíamos ser 
E não haveria em nós necessidade de ilusão ... 
Bastar-nos-ia sentir com clareza e vida 
E nem repararmos para que há sentidos ... 
Mas graças a Deus que há imperfeição no Mundo 
Porque a imperfeição é uma cousa, 
E haver gente que erra é original, 
E haver gente doente torna o Mundo engraçado. 
Se não houvesse imperfeição, havia uma cousa a menos, 
E deve haver muita cousa 
Para termos muito que ver e ouvir ... 


Alberto Caeiro, in "O Guardador de Rebanhos - Poema XLI"

     

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