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Dica da Lé: Receita de ervilhas com ovo escalfado

Uma receita vegetariana fácil e muito saborosa!

Se existe um prato que eu adoro, fácil e rápido e popular junto de quem passa lá no palacete é este:

Ervilhas (frescas quando há na minha horta)  com ovos escalfados e arroz branquinho para acompanhar.

O prato tradicional costuma levar bacon ou chouriço mas nutricionalmente não é necessário e além disso eu sou ovo-lacto-vegetariana!

Todos os que provam gostam e vários amigos já pediram a receita. Volta e meia lá estou a dar a minha receita a alguém, muitas vezes traduzida para inglês ou alemão para alguns hóspedes! A Concha fica irritada, diz que mais uma vez estou a perder um potencial conteúdo para um livro de receitas… como se eu me vendesse aos capitalistas das editoras!

 

Ingredientes:

-1 pacote de ervilhas frescas congeladas (se tiver na horta melhor mas aumenta o tempo de preparação)

-1 punhado de ervilhas tortas  (se tiver na horta)

-1 cenoura cortada aos cubinhos (por vezes opto por juntar uma embalagem de legumes para jardineira- para ser mais rápido)

-1 colher de sopa de polpa de tomate (não obrigatório)

-4 ovos

-1 cebola média

- paprica e açafrão (opcional, depende do gosto de cada um)

-2 dentes de alho

-salsa

-água

-sal (q.b.)

Preparação:

Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Coloque as ervilhas tortas e as congeladas já lavadas para retirar o excesso de gelo.

Cubra com água a ferver, junte a polpa de tomate e os outros temperos a gosto e deixe ferver até as ervilhas ficarem macias.

Se necessário vá adicionando mais água quente. Quando as ervilhas estiverem cozidas, faça covinhas e coloque os ovos com cuidado.

Costumo partir os ovos um a um numa tigela ( não vá algum estar estragado).

Deixe cozinhar os ovos, salpique com salsa fresca picada  por cima e desligue o lume.

Servir com arroz branco. Fica simples e delicioso.

Bom apetite!

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