Perfil

SIC

NATAL À MESA

NATAL À MESA

A receita com cheirinho a Natal transmontano da Chef Justa Nobre!

CANJA RICA DE PERDIZ COM OVINHO ESCALFADO

Ingredientes:

1 perdiz

2 l de água

4 grãos de pimenta preta

5 g de gengibre fresco

1 pé de tomilho

2 dentes de alho

50 g de alho francês

70 g de cenoura

50 g de cogumelos

0.5 dl Azeite

0.5 dl Porto seco

Q.b. Sal 50 g de aletria

4 ovos de codorniz

Preparação:

Limpa -se a perdiz e abre -se ao meio. Leva-se a cozer com os 2 litros de água, tempera-se com sal, os grãos de pimenta, o gengibre, o tomilho e o alho. Depois de cozida (demorará +/- 30/40 minutos, dependendo se for uma perdiz nova ou velha), retira-se a perdiz para arrefecer e se desfiar. Côa-se o caldo e reserva-se. Corta-se o alho francês, a cenoura e os cogumelos em juliana. Leva-se o azeite ao lume. Depois de quentes junta-se os vegetais e deixa-se estufar 2 minutos, temperados com um pouco de sal. Junta-se o porto seco e ferve mais 1 minuto. Acrescenta-se o caldo da perdiz e em fervendo junta-se a aletria cortada e a perdiz desfiada. Coze 3 minutos e serve-se bem quente com um ovinho de codorniz escalfado num pouco do caldo da perdiz. Polvilha-se com folhas de tomilho.

nas redes

pesquisar