SIC

Hambúrgueres Vegetarianos

A receita de João Paulo Sousa

Ingredientes:

2 latas de feijão preto, escorridas e secas

1 colher de sopa de azeite extra-virgem

3/4 de xícara de pimentão picado (1/2 de uma pimenta)

1 xícara de cebola roxa picada (1/2 de uma cebola grande)

3 dentes de alho picados (cerca de 1 colher de sopa)

1 e 1/2 colheres de chá de cominho em pó

1 colher de chá de pimenta em pó

1/2 colher de chá de alho em pó

1/4 de colher de chá de paprica defumada

1/2 xícara de migalhas de pão ou farinha de aveia

1/2 xícara de queijo feta

2 ovos grandes

1 colher de sopa de molho inglês

2 colheres de sopa de ketchup, maionese ou molho de churrasco

Uma pitada de sal + pimenta

Preparação:

Faça um refogado com a cebola e os pimentos,

Junte a farinha de aveia e os restantes temperos e bater tudo na liquidificadora.

Colocar o feijão preto a secar 10 minutos no forno.

Mexer todos os ingredientes até se formar uma pasta e ir virando os Hambúrgueres na frigideira.

nas redes

pesquisar