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Semifrio de Chocolate e Maracujá

Siga a receita da Conceição e do Guilherme Moura e surpreenda a sua família com esta sobremesa.

RUI VALIDO

COMPONENTES BISCUIT:

- 5 Ovos inteiros;
- Açúcar (0,125Kg);
- Amêndoa moída sem pele (0,125Kg);
- Farinha T.55 (0,050Kg);
- Fermento em pó (0,003Kg);
- Polpa de maracujá (0,043Kg);
- Manteiga sem sal (0,080Kg).

MÉTODO DE PREPARAÇÃO:

1. Bata os ovos e o açúcar em velocidade rápida;
2. Adicione a amêndoa, a farinha peneirada e o fermento em pó;
3. À parte envolva a polpa de maracujá com a manteiga amolecida e junte no conjunto anterior;
4. Coloque num tabuleiro forrado com papel siliconizado;
5. Coze a 170ºC durante cerca de 12 minutos;

COMPONENTES MOUSSE:

- Chocolate de leite (0,300Kg);
- Chocolate negro (0,200Kg);
- Natas 1 (0,200Kg);
- Natas 2 (0,590Kg);
- Folhas de gelatina (2 unidades).

MÉTODO DE PREPARAÇÃO:

1. Derreta previamente os chocolates;
2. Leve as natas 1 ao lume e ainda quentes adicione a gelatina hidratada e escorrida. Verta o conjunto sobre os chocolates, deixando arrefecer até aos 30ºC;
3. Bata as natas 2 incorporando as bases de chocolate;
4. Decore ao seu gosto.

Bom apetite!

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