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Sopa Azeda

Anote a receita deste prato típico dos Açores, feito por Rúben Pacheco Correia.

INGREDIENTES

- Feijão vermelho – 1/2 kg;
- Cebola – 1 unidade;
- Alhos – 3 unidades;
- Azeite - 2 colheres (de sopa);
- Abóbora (já limpa) – 1/2 kg;
- Batata-doce – 2 unidades;
- Batata da terra (vulgar) – 2 unidades;
- Canela – 1 colher (de chá);
- Açúcar – 1 colher (de sopa);
- Vinagre – 1 colher (de sopa);
- Cominhos em pó - 1/2 colher (de café);
-Sal – q.b.

PREPARAÇÃO

1. Faz-se um refogado com a cebola, os alhos e o azeite.
2. Deita-se aí o feijão, demolhado de véspera, e deixa-se cozer.
3. Rala-se tudo e juntam-se ao puré os temperos - a canela, açúcar, vinagre, sal e comi- nhos. 4. Deixa-se ferver para apurar os temperos.
5. Deitam-se as batatas e a abóbora partidas em cubos pequenos.
6. Deixa-se cozer e prova-se para retificar os temperos, mediante o nosso gosto, tendo o máximo de cuidado ao fazê-lo, pois é importante que se consiga notar o gosto de cada um deles, sem que haja predominância de nenhum.

Bom apetite!

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