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Pataniscas de Ervilhas e Manjericão

Anote a receita da Marta Ferreira e faça um almoço delicioso para toda a família!


INGREDIENTES (para cerca de 20 mini pataniscas):
- 3 chávenas de ervilhas congeladas (400gr);
- 3 ovos biológicos;
- 1 chávena de farinha integral*
- 1 cebolete cortada aos pedaços;
- 1 colher de sopa levedura nutricional B12**;
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
- 60ml leite de amêndoa***;
- Pitada de sal marinho (opcional);
- Óleo de coco para untar.

PREPARAÇÃO:
1. Cozer as ervilhas durante 5 minutos e escorrer;
2. No processador colocar a farinha, ovos, cebolete, levedura nutricional e as ervilhas (deixar uma chávena de fora se quiser as pataniscas com textura) e triturar;
3. Envolver as restantes ervilhas e o manjericão picado;
4. Aquecer uma frigideira antiaderente e untar com óleo de coco ou azeite;
5. Cozinhar as pataniscas (cerca de uma colher de sopa por patanisca) até estarem douradas de ambos os lados. Servir ainda mornas.

Bom apetite!

*podem utilizar farinha de espelta, sem glúten, trigo ou outra.
**podem utilizar parmesão ou outro queijo ralado.
***podem utilizar qualquer leite da vossa preferência.

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