SIC

Muffins de Maçã e Aveia

A receita da Teresa Lemos

Muffins de maçã e aveia
Ingredientes:

-150 gramas de farinha de aveia;
-2 maçãs cozidas com canela;
- 1 laranja( raspa e sumo) ;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de chá de fermento;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de azeite;

Modo de preparação:

-Pré-aquecer o forno a 200ºC.

-Começar por bater as claras em castelo.

-Numa taça esmagar a maçã e juntar a raspa e o sumo de laranja.
- Juntar as gemas e o mel, mexendo até ficar homogéneo, e por fim o azeite.

-Misturar a farinha e o fermento ao preparado anterior.
Devagar, envolver as claras em castelo.

-Distribuir por formas e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.

nas redes

pesquisar