SIC

Estufado de feijão branco e carne na chapa

A receita da Joana Barrios

Ingredientes

1 cabeça de alhos

Azeite

Noz moscada

1 copo de leite

1 noz de manteiga

Tomilho fresco

1 lata pequena de feijão branco

1 lata pequena de grão

1 queijo de Nisa curado

2 colheres de sopa de vinho branco

Sal

Preparação:

1. Pele os alhos e esmague-os apenas;

2. Deite no fundo de um tacho ou frigideira que possa ir ao forno, um bom fio de azeite e aloure os alhos; adicione-lhes o grão escorrido e envolva bem; deixe levantar fervura e envolva agora o feijão branco;

3. Adicione o vinho branco e deixe ferver até evaporar

4. Regue com duas colheres de sopa da água do grão e envolva bem e deixe ferver;

5. Adicione o leite e a manteiga e tempere com sal, noz moscada e o tomilho fresco; reduza o lume para lume brando até que ferva novamente; retire do lume;

6. Pré-aqueça o forno a 180ºC;

7. Corte o queijo de Nisa em fatias muito fininhas e disponha-as generosamente sobre o guisado de grão; regue com um bom fio de azeite e leve ao forno por apenas 5 minutos.

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