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Salmão no forno com Vol-au-vent de legumes com cogumelos

Uma refeição saborosa e equilibrada que retirou o máximo partido do seu forno SteamBoost da AEG da Cristina!

LOMBOS DE SALMÃO

Ingredientes

1 lombo de salmão fresco
1 limão
2 dentes de alho
1 bolbo de funcho com rama
Vinagre de sidra
zimbro em bagas

sal
azeite

Preparação

1. Comece por separar a rama do funcho; pique-a grosseiramente; esprema o sumo do limão e misture com a rama; pique os dois dentes de alho muito fininhos e acrescente; reserve;

2. Corte o funcho em fatias fininhas e ensope-as em vinagre de sidra com uma pedrinha de sal;

3. Regue o fundo de um tabuleiro não muito alto com um generoso fio de azeite e disponha as fatias de funcho; assente-lle os lombos de salmão em cima e esfregue agora o sumo de limão com a rama do funcho e o alho;

4. Aproveite todos os sucos, acrescente mais um fio de azeite, esmague duas ou três bagas de zimbro e polvilhe em cima do salmão;

5. Leve ao forno

VOL-AU-VENT DE LEUMES COM COGUMELOS

Ingredientes (4 pessoas)
1 embalagem de massa folhada congelada (2 placas)
1 cebola
150 g de alho francês
1 courgette
200 g de abóbora limpa
400 g de mistura de cogumelos
50 g de margarina
1 dente de Alho
sal
pimenta preta de moinho
50 g de miolo de noz
50 g de queijo azul (roquefort ou danish blue, p.ex.)
2 colheres de sopa de maionese Calvé
1 colher de sobremesa de mostarda Calvé
1 embalagem de molho bechamel
sementes de sésamo


Preparação


Ponha a massa folhada a descongelar.

Descasque a cebola e pique-a finamente.

Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.

Lave a courgette, elimine as pontas, corte ao meio a todo o comprimento e depois em meias luas.

Corte a abóbora em cubos.

Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços.

Derreta a margarina e o dente de alho numa frigideira larga, junte a cebola picada e as rodelas de alho francês e quando começarem a ficar moles adicione a courgette, a abóbora e os cogumelos. Salteie sobre lume moderado a forte, mexendo sempre até os legumes estarem tenros mas crocantes. Tempere com sal e pimenta moída na altura e retire do lume. Salpique com as nozes grosseiramente picadas e o queijo desfeito em pedaços e misture.

Ligue o forno e regule-o para os 220 º.

Corte cada placa de massa folhada ao meio. Estenda cada pedaço de massa sobre a bancada de com a ajuda do rolo e de farinha de modo a obter um rectângulo com cerca de 12x24 cm. Corte ao meio, sobreponha os quadrados obtidos e com a ponta de uma faca afiada inscreva um quadrado interno deixando uma margem de cerca de 2 cm e coloque no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Repita o mesmo para os restantes pedaços de massa e leve ao forno durante cerca de 15 minutos o até a massa estar dourada e estaladiça.

Entretanto junte a maionese e a mostarda ao molho béchamel e misture bem.

Retire a massa folhada do forno, solte o quadrado mais pequeno de modo a obter uma caixa e recheie com a mistura de legumes. Por cima distribua a mistura de bechamel e salpique com sementes de sésamo. Leve de novo ao forno para gratinar a superfície.

Bom apetite!

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