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Pudim Abade de Priscos

Uma receita deliciosa de Joana Barrios!

RUI VALIDO

Ingredientes para o pudim:

- 15 gemas de ovo
- 1 pau de canela
- 500g de açúcar
- 500ml de água
- Casca de 1 limão
- 60ml de Vinho do Porto Tawny
- 50g de toucinho gordo

Ingredientes para o caramelo:
- 150ml de água
- 150g de açúcar

Modo de preparação:

Comece por fazer o caramelo directamente na forma: verta a água e o açúcar, ponha a forma a aquecer em lume médio e deixe que o caramelo comece a ficar com um tom dourado; retire rapidamente porque o caramelo queima muito facilmente e não queremos nada disso! Retire do lume, rode a forma para o distribuir e deixe arrefecer;
Agora dê início à preparação do pudim: ponha ao lume a água com a casca de limão, o pau de canela, o toucinho e o açúcar até que atinja o ponto de fio;
Separe as quinze gemas e mexa-as com uma colher de pau; sem bater muito nem pouco; acrescente o vinho do porto e torne a envolver; reserve;
Assim que a calda estiver em ponto de fio, coe-a para uma taça; de seguida, verta a calda ainda quente para a taça onde estão as gemas com o vinho do porto, em fio, mexendo sempre;
Com a ajuda de um passador, verta o pudim para forma e vede-a muito bem com uma camada de papel vegetal e outra de papel de alumínio;
Feche a forma e leve o pudim a cozer em banho-maria, ao lume, por cerca de 35 a 40 minutos;
Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva!

Joana Barrios faz Pudim Abade de Priscos

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