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SIC

Bolonhesa de Lentilhas

Uma bolonhesa sem carne que vai adorar provar!

RUI VALIDO

BOLONHESA DE LENTILHAS

Alergénios: Sem leite e vegan

40 MIN. + TEMPO PARA DEMOLHAR | 4 PESSOAS | MÉDIO

Ingredientes:

  • lentilhas verdes secas Pingo Doce Pura Vida 250g
  • sal 1 c. de chá
  • massa penne integral Pingo Doce Pura Vida 500g
  • azeite Go Bio 50g
  • cebola 1 (100g)
  • alho 3 dentes
  • louro 2 folhas
  • polpa tomate natural Go Bio 200ml
  • cogumelos frescos laminados Pingo Doce 60g
  • pimentão-doce em pó 1 c. de chá
  • pimenta-de-caiena em pó 1/2 c. de chá
  • orégãos secos 1/2 c. de chá
  • folhas de espinafres Bio 100g
  • orégãos frescos picados Pingo Doce q.b.

Preparação:

  1. Comece por demolhar as lentilhas, colocando-as em água abundante durante a noite ou por 6 horas.
  2. Uma vez demolhadas, coza as lentilhas num tacho com o dobro da água por 10 a 15 minutos (não coza demais). Quando estiverem quase cozidas adicione metade do sal. Escorra a água das lentilhas e reserve-as.
  3. Num outro tacho, coza a massa com água temperada com o restante sal, segundo as instruções da embalagem.
  4. Num wok, junte o azeite com a cebola e o alho descascados e picados, e as folhas de louro. Deixe saltear e adicione a polpa de tomate. Deixe cozinhar por 4 minutos e de seguida acrescente os cogumelos laminados e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  5. Junte ao wok as lentilhas e as especiarias e mexa. Prove e rectifique os temperos. Adicione um pouco de água se achar necessário e deixe apurar por 5 minutos.
  6. Por fim, corte os espinafres grosseiramente, junte-os ao preparado e apague o lume. O calor irá cozinhar os espinafres
  7. Sirva a massa numa taça e adicione, por cima, a bolonhesa de lentilhas. Polvilhe com os orégãos frescos.

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