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O rolo de carne de Joana Barrios

Saiba quais os ingrediente que vai precisar e como preparar

INGREDIENTES

Para o ROLO
400gr de carne de porco picada
200gr de carne de peru picada
200gr de carne de vaca picada
1 chouriço picado
1 cebola
6 dentes de alho
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de azeite
Tomilho fresco
100gr de queijo parmeggiano reggiano

Para o RECHEIO
1 cálice de vinho do Porto
200gr de miolo de amêndoa
6 dentes de alho
1 folha de louro
4 colheres de sopa de azeite
Sumo de uma laranja
Sal
Pimenta
100gr de miolo de noz
100gr de passas

PREPARAÇÃO

Num tacho o chouriço que irá usar no rolo com um punhado de sal e água; quando estiver cozido pique-o grosseiramente na 123 e reserve o caldo; acrescente à carne;
De seguida uma coisa muito simples, que é, numa tigela, misturar as carnes picadas, todas, com as suas mãos, e tempere-as com a cebola, o alho, a gema de ovo, o azeite, o tomilho e o chouriço, sal e pimenta; amasse muito bem, acrescente o parmeggiano ralado e deixe a repousar enquanto prepara os passos seguintes;
Trate de preparar então o recheio do rolo de carne: numa frigideira reduza o vinho do porto com o sumo de laranja, a folha de louro, sal e pimenta; deixe em lume brando a cozer e mexa/envolva de vez em quando; acrescente os frutos secos, o alho e o azeite e envolva;
Numa folha de papel vegetal disponha a carne, também em folha, com cerca de 1cm de altura;
Quando o recheio estiver pronto, disponha-o ao centro do rolo e enrole, selando tudo muito bem;
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e regue com o molho que resultou da redução do sumo de romã e do caldo das carnes, durante cerca de 40 minutos, a 200ºC;

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