Perfil

SIC

Brownie de Batata Doce e Cacau

Uma ótima sugestão da Joana Barrios!

RUI VALIDO

INGREDIENTES
- 3 Batatas doces;
- 1 Laranja;
- 1 Chávena de farinha de amêndoa;
- 4 Colheres de sopa de óleo (de coco, girassol, um qualquer);
- 1 Pacote de cacau em pó (normalmente compra-se o cacau magro);
- 1 Vagem de baunilha;
- 2 Ovos;
- 4 Colheres de sopa de mel;
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 Colher de chá de canela;
- Sal qb;
- 100gr de nozes picadas grosseiramente;
- 100gr de pinhão.

PREPARAÇÃO

1. Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, lave-as muito bem e disponha-as num tabuleiro. Regue com o sumo da laranja, a pitada de sal e a canela, durante cerca de 20 minutos, até que se desfaçam com um garfo;
2. Misture a farinha de amêndoa com os ovos, o mel, o óleo, bicarbonato e baunilha, mexendo sempre muito bem;
3. Adicione o cacau aos poucos, para que este se envolva mesmo muito bem;
4. Assim que estiverem cozidas, esmague as batatas e misture-as ao preparado anterior, envolvendo muito bem;
5. Incorpore os frutos secos e leve ao forno por cerca de 20 minutos;
6. Retire e sirva.

Bom apetite!

nas redes

pesquisar