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Perú Gratinado, com Batata doce e Legumes

Carolina Carvalho prepara uma receita diferente, mas muito saborosa!

Ingredientes:

- 600 g de peito de perú cortado
- 700 g de batata doce cortada em cubos
- A parte branca de um alho francês cortada em rodelas finas
- 300 g de cogumelos frescos cortados em quartos
- 2 cenouras raladas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 40 g de amido de milho
- ½ cebola picada
- 1 folha de louro cortada ao meio
- Noz-moscada (q.b.)
- Folhas de orégãos secas (q.b.)
- 800 ml de leite
- 100g de queijo mozarela ralado
- Sal (q.b.)
- Pimenta (q.b.)

Preparação:

1- Num tacho com água a ferver, coza a batata doce com sal, entre 5 a 7 minutos. Assim que a batata estiver cozida, corte em cubos.

2 - Tempere o perú com pimenta e sal.

3- Dissolva o amido de milho com o leite, que servirá para o molho.

4 - Num tacho, leve ao lume a cebola picada, uma colher de sopa de azeite e deixe refogar. Adicione leite e deixe ferver.

5 - Assim que levantar fervura, adicione o amido de milho e envolva até ficar consistente. Tempere com pimenta, sal e noz-moscada. (Nota: Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco de leite).

6 - Noutro tacho, coloque ao lume o alho francês com o azeite e mexa até refogar. Assim que estiver pronto, junte o perú.

7 - Quando o perú ganhar uma cor dourada, junte a folha de louro, a cenoura ralada, os cogumelos frescos e as folhas de orégãos. Envolva tudo e deixe cozinhar durante 5 minutos.

8 - Misture ao perú, a batata doce cozida, cortada em cubos e o molho.

9 - Retire a folha de louro e coloque o preparado num tabuleiro.

10 - Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido nos 180ºC e deixe gratinar, aproximadamente 20 minutos. Assim que ganhar uma cor na parte superior, retire.

Bom Apetite!

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