SIC

Perfil

Barbatanas de Bacalhau fritas

O Chef João Oliveira replicou uma receita especial do seu avô!

Ingredientes:

- 2 unidades (100 gr cada e já demolhadas) de barbatana ou cara de Bacalhau
- 50 gr de cebola (descascada e picada)
- 40 gr salsa picada
- 1 lt de óleo
- 100 gr de farinha
- Sal (q.b.)
- Alho picado (q.b.)
- Pimenta (q.b.)
- Piri-piri (q.b.)
- 6 ovos inteiros
- 1 dl de vinho branco

Preparação:

1 - Envolva o bacalhau na farinha e coloque-o na frigideira. Reserve.

2 - Junte a cebola, a salsa, os ovos, farinha, o sal, a pimenta e o alho picado, até criar um polme.

3 - Coloque óleo numa frigideira, até cobrir o fundo e espalhe parte desse polme.

4 - Assim que o polme estiver espalhado e já, parte cozinhada por baixo, coloque a posta de bacalhau que reservou, no centro e deixe fritar mais um pouco.

5 - Assim que o polme estiver dourado por baixo, feche em forma de envelope e frite lentamente de todos os lados. (Acompanhe o prato, com arroz e salada).

Bom Apetite!

nas redes

pesquisar