Perfil

SIC

Quindim de Côco

Joana Barrios prepara um dos doces favoritos de Cristina Ferreira!

"Dim dim dim, daqui vai sair Quindim!"

Ingredientes:

- 9 gemas

- 3 ovos inteiros

- 300g açúcar

- 2 colheres sopa de manteiga + manteiga para untar a forma

- 3 colheres sopa de leite de côco

- 200g de côco ralado

Preparação:

Separe as gemas das claras dos 9 ovos e peneire-as, isto é, coloque-as num coador, pique-as com um garfo e deixe a gema escorrer, para perder aquela película que costumam ter;

Na mesma tigela, acrescente os três ovos inteiros e envolva bem com uma colher de pau;

Acrescente o açúcar e envolva bem;

Acrescente o côco ralado e torne a envolver bem;

Acrescente o leite de côco e torne a envolver bem;

Acrescente a manteiga amolecida e envolva tudo, deixe a massa do quindim a descansar;

Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma de pudim com manteiga, polvilhe-a com açúcar e prepare um tabuleiro com água, pois o quindim assa em banho-maria;

Verta a massa do quindim na forma e leve ao forno, dentro de uma assadeira, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos a uma hora;
Deixe arrefecer, leve ao frigorífico e desenforme;

O quindim não pode ser desenformado quente, porque corre sempre o risco de se desmoronar todo.

nas redes

pesquisar