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Arroz com Alheira

Uma espécie de Nasi Goreng de alheira que a Joana Barrios e a Cristina Ferreira prepararam esta receita de origem asiática no programa, utilizando a WOK, a chapa Maxi Grill e a frigideira AEG. Um prato com nome misterioso e cheio de sabor.

Ingredientes:

1 alheira

1 cebola

4 dentes de alho

1 pedaço de gengibre

1 malagueta

200gr de brócolos macios ou ervilhas tortas

1 chávena de arroz carolino

1 folha de louro

coentros

cebolinho

azeite

óleo vegetal

sal

ovos

pepino

alho francês

amendoins

molho de soja

Preparação

1. coza o arroz no dobro da água e depois de cozido, espalhe-o num tabuleiro para que arrefeça e seque mais rapidamente. reserve.

2. grelhe a alheira a seu gosto e corte-a em pedaços grosseiros; reserve;

3. pique a cebola, o alho e o gengibre e deixe alourar num wok com um pouco de azeite ou óleo vegetal, como preferir; adicione a malagueta e os coentros;

4. adicione ao wok os brócolos cortados pequenos e escaldados, se quiser, bem como o alho francês e envolva tudo muito bem;

5. adicione o arroz e duas ou três colheres de sopa de molho de soja;

6. envolva tudo muito bem, deixe ao lume por três ou quatro minutos e retire do lume;

7. frite um ovo em óleo, para o ovo ficar com a clara crocante e sirva assim: num prato de sopa disponha o arroz, ao centro acrescente os pedaços de alheira e o ovo por cima, com a gema ainda encruada.

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