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Bacalhau no Forno com Espinafres

Siga a receita da Joana Barrios e delicie-se!

Ingredientes:

1 Posta de bacalhau demolhado já sem sal (não precisa ser muito grande)

0,5 l de leite

0,5 l de água

Uma pitada de noz-moscada

1 Cebola

2 Dentes de alho

Azeite

1 Folha de louro

4 Batatas médias (JÁ DESCASCADAS)

150 gr de espinafres

Pão ralado

Preparação:

Coza a posta de bacalhau no leite misturado com a água e a noz-moscada.

Descasque a cebola e o alho e leve-os a refogar em azeite com a folha de louro.

Quando estiver cozido, retire o bacalhau do tacho. Coe o leite e leve-o novamente ao lume.

Descasque e lave as batatas, corte-as aos cubos e leve-as ao lume no leite para ficarem macias.

Arranje o bacalhau, retirando-lhe a pele e as espinhas; desfie-o e reserve.

Deite os espinafres num recipiente, lave-os com água morna, escorra-os e reserve.

Retire as batatas do lume e guarde o líquido (pode coá-lo novamente se desejar).

Acrescente o bacalhau ao refogado e junte 1 concha de leite; envolva.

Adicione as batatas e mais duas conchas de líquido, e torne a envolver.

Acrescente os espinafres e o resto do líquido, envolva e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até que se evapore grande parte do líquido.

Quando a mistura dos ingredientes adquirir um ar preguiçoso, baixe o lume para o mínimo.

Verta o conteúdo do tacho num tabuleiro próprio, leva ao forno pré-aquecido a 200º e deixe tostar durante 15 a 20 minutos.

Sirva!

Dica: Polvilhe com pão ralado antes de levar ao forno.

Joana Barrios prepara um Bacalhau no forno com espinafres

Joana Barrios termina o bacalhau com espinafres e Cristina prepara uma sobremesa deliciosa

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