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Carne de Porco à Alentejana

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

Ingredientes:

1Kg de carne de porco (os rojões, se forem do lombo, com pouca gordura, tanto melhor)

1 Kg de amêijoas

1 Cabeça de alhos

1 Copo de vinho branco (2 ou 2,5dl)

2 Colheres de sopa de pimentão da horta

1 Colher de chá de pimentão doce

Banha de porco a gosto

Louro (5 ou 6 folhas)

Coentros

Azeite

Pickles

Preparação:

Faça uma pasta com os alhos, o pimentão da horta, o pimentão doce, sal e um pouco do vinho. Pode fazer essa pasta com a varinha mágica.

Coloque a carne num recipiente e tempere-a, juntando as folhas de louro esmagadas e o resto do vinho; amasse e envolva com as mãos. Reserve, deixando a marinar cerca de 1 hora. Depois, escorra a carne e reserve a marinada.

Num tacho largo, cubra o fundo com a banha de porco, um bom fio de azeite e assim que a banha estiver derretida, frite os rojões até ficarem lourinhos e cozinhados.

Acrescente aos rojões as amêijoas, regue com a marinada, acrescente os coentros e os pickles. Retifique os temperos e tape o tacho. Assim que as amêijoas estiverem abertas, baixe o lume apenas para o molho apurar um pouco. Se vir que tem pouco molho, acrescente vinho branco, um pouco de banha e envolva.

Sirva com batatas fritas em cubos!

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