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Cristina recria receita de Clara de Sousa

Frango mozzarella com tomate-cereja

Ingredientes:

Marinada

  • 4 peitos de frango (125 a 150 g cada)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 1 colher de chá grãos pimenta-rosa desfeitos grosseiramente

Tomate em molho balsâmico

  • 400 g de tomates-cereja, cortados ao meio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • ½ colher de sopa de tomilho fresco picado
  • Sal q.b.
  • 150 g de queijo mozzarella ralado

Modo de preparação:

  1. Colcar todos os ingredientes da marinada num saco e juntar os peitos. Fechar o saco muito bem, massajar para que a marinada cubra toda a carne. Deixar marinar durante meia hora.
  2. Colocar os tomates-cereja (lavados e cortados ao meio) num tabuleiro de forno. Juntar-lhe todos os temperos, à excepção do queijo e envolver tudo muito bem.
  3. Abrir um espaço no meio, empurrando os tomates para as extremidades, e colocar os peitos de frango. Salpicar os peitos com um pouco de sal.
  4. Levar a forno, pré-aquecido a 220º C, durante 20 minutos.
  5. Retirar do forno, e cubrir generosamente cada peito com mozzarella, e levar de novo ao forno durante 5 minutos, na função grill, para derreter o queijo e tostar ligeiramente.
  6. Servir com massa, arroz, quinoa ou apenas vegetais cozidos a vapor.

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