SIC

Perfil

Receita: Bolo de mel e erva doce de Joana Barrios

A chefe está de volta ao programa da Cristina!

RECEITA DO BOLO DE MEL E ERVA DOCE

Ingredientes:

4 ovos

150gr açúcar

200gr farinha com fermento

1 colher café de canela

1 colher café de erva doce moída

2dl mel

2dl azeite

1 pitada de sal

Preparação:

Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo bem firme. Reserve.

Num outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e bem fofo. Acrescente, batendo sempre, a canela e a erva doce. Depois de bem envolvido acrescente, sempre sem parar de bater, o mel e o azeite.

Quando obtiver um preparado homogéneo, vá adicionando, alternadamente, a farinha e as claras em castelo: peneire um pouco da farinha e envolva, acrescente claras e envolva. Repita até ter esgotado a farinha e as claras. Por último, acrescente a pitada de sal e envolva.

Enquanto a massa do bolo descansa, unte uma forma com azeite, polvilhe-a com farinha e ligue o forno a 150ºC sem ventilação.

Verta a massa do bolo na forma e leve o bolo ao forno por uns 45 minutos.

A partir dos 20 minutos de cozedura, pode ir espreitando e ver como está a sua obra de arte!

Bom proveito!

nas redes

pesquisar