SIC

Perfil

De segunda a sexta

À Mesa.Come com Rita Ferro Rodrigues e João Baião!

À Mesa.Come com Rita Ferro Rodrigues e João Baião!

Os nossos queridos apresentadores provaram o seu valor na cozinha! "À Mesa.Come" com Rita Ferro Rodrigues e João Baião!

BIFINHOS DE FRANGO RECHEADOS COM ERVAS AROMÁTICAS
Ingredientes:

  • 3 bifes de frango grandes e fininhos
  • 1 Punhado de salsa picada
  • 1 Punhado de manjericão picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de manteiga de alho
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 limão
  • Tomilho seco qb
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • Azeite qb

Modo de preparação:
Numa taça, misture as ervas aromáticas com azeite, o alho picado, e sumo de meio limão. Coloque os bifes em cima de uma tábua e barre o interior de cada um com manteiga de alho. Depois, recheie com o preparado de ervas aromáticas e feche como se fossem rolinhos. Coloque 2 ou 3 palitos de forma a impedir que o rolo se desfaça, e tempere com sal e pimenta. Cubra o fundo de uma frigideira com azeite e quando este estiver bem quente coloque os rolinhos de frango a fritar. Refresque com sumo de limão e vinho branco. Deixe cozinhar até estarem alourados.


PURÉ DE CENOURA E BATATA DOCE
Ingredientes:

  • 3 batatas doces cozidas
  • 5 cenouras cozidas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ copo de leite

Modo de preparação:
Coloque as batatas e as cenouras cozidas, cortadas grosseiramente, num recipiente. Esmague com a varinha mágica. Adicione a manteiga e misture bem. Acrescente progressivamente o leite até obter a consistência desejada. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

GELADO DE FRUTOS VERMELHOS COM PEPITAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:

  • 450 gramas de frutos vermelhos congelados
  • 2 iogurtes gregos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Gotas de sumo de limão
  • Uma tacinha com pepitas de chocolate

Modo de preparação:
Misture o iogurte com o açúcar e as gostas de limão. Numa liquidificadora, coloque o preparado anterior e acrescente os frutos vermelhos. Bata até obter a consistência desejada. Retire o gelado da liquidificadora e coloque num copo. Decore com pepitas de chocolate!

nas redes

pesquisar