Perfil

SIC

À Mesa.Come com Bruna

À Mesa.Come com Bruna

A cantora Bruna esteve na nossa cozinha e preparou Frango com Creme de Milho e uma Salada de Amendoim e Queijo Feta.

FRANGO COM CREME DE MILHO
INGREDIENTES PARA O FRANGO:

  • 2 peitos de frango grandes (ou 4 pequeninos) aos cubos
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 embalagem de queijo ralado para gratinar

MODO DE PREPARAÇÃO:
Numa frigideira, frite os peitos de frango no molho de soja, mostarda e vinagre. Quando o frango estiver dourado, desligue o fogão e reserve.

INGREDIENTES PARA CREME DE MILHO:

  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 2 latas pequenas de milho cozido – com a água
  • 2 pacotes de natas
  • ½ caldo Knorr de legumes

MODO DE PREPARAÇÃO:
Num tacho, refogue a cebola em manteiga. Quando a cebola estiver transparente, junte o milho (com a água da lata) e meio caldo Knorr. Deixe ferver. Acrescente as natas e envolva todos os ingredientes. Desligue o lume, e triture com a varinha mágica até obter uma consistência cremosa.

CONCLUSÃO DA RECEITA:
Coloque o frango num pírex de forno e cubra com o creme de milho. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar cerca de 10 minutos.

SALADA DE AMENDOIM E QUEIJO FETA
INGREDIENTES:

Um punhado de amendoins crus
100 gramas de queijo feta
1 fio de óleo de girassol
Cenouras baby para cortar às rodelas
Um punhado de croutons
6 tomates cherri
Uma embalagem de alface iceberg
1 molhinho de coentros
Azeite qb
Sumo de ½ limão

MODO DE PREPARAÇÃO:
Numa frigideira, coloque os amendoins a tostar com um fio de óleo de girassol. Reserve. Corte a alface iceberg em tiras grosseiras e coloque numa taça/ saladeira. Corte o queijo feta aos cubos, e misture com a alface. Corte os tomates em meias luas, as cenouras ao meio (corte vertical), e acrescente à sua salada. Acrescente os amendoins e os coentros picados. Regue com sumo de limão e azeite e está pronto a servir!

nas redes

pesquisar