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À Mesa.Come com Simara

À Mesa.Come com Simara

Simara esteve connosco e preparou um menu dedicado ao Dia dos Namorados: Frango Afrodisíaco e Morangos da Paixão!

‘FRANGO AFRODISÍACO’
Ingredientes:

- ½ Kg de peitos de frango cortados aos cubos
- 3 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 3 tomates cortados aos cubos, s/ pele
- 1 caldo Knorr
- 1 Pacote de natas
- 200 g de parmesão aos cubos
- 200 g de queijo ralado
- 200 g de manteiga
- ½ garrafa de espumante
- Pimenta rosa qb
- Açafrão qb
- Gengibre fresco qb

Modo de preparação:
Coloque a manteiga e o caldo Knorr numa frigideira e deixe envolver. Acrescente o frango e deixe alourar. Numa outra frigideira, coloque manteiga, cebola, alho e tomate picado. Junte alguns grãos de pimenta rosa e refogue. Refresque o preparado anterior com espumante, juntando pequenas doses lentamente. Junte uma colher de sopa de açafrão, raspas de gengibre fresco e acrescente o frango que fritou inicialmente. Acrescente um pacote de natas e o queijo parmesão, cortado aos cubos. Coloque o frango num tabuleiro, cubra com queijo ralado e leve ao forno.


‘MORANGOS DA PAIXÃO’
Ingredientes:

- 1 Lata de leite condensado
- 3 Colheres de sobremesa de farinha maisena
- Pimenta rosa em grão qb
- 5 decilitros de leite
- 3 gemas de ovo
- 70 g de chocolate (tablete)
- 100 g de morangos
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de sumo de laranja

Modo de preparação:
Num tacho, coloque o leite condensado, a maisena, as gemas de ovo, o leite e os grãos de pimental. Mexa com varas de arame e deixe cozinhar. Quando levantar fervura, retire do lume e adicione o chocolate e continue a mexer, de forma a que o chocolate se envolva com todos os ingredientes. Numa frigideira, coloque o açúcar, a manteiga, o sumo da laranja e as raspas de gengibre, levando ao lume até derreter. Adicione os morangos e deixe cozinhar durante 2 minutos. Retire do lume, e sirva colocando a cobertura de chocolate por cima.

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