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À Mesa.Come com Gato

À Mesa.Come com Gato

Gato esteve na nossa cozinha e prepararou Folhados com Cogumelos À La Gato e Mousse de Manga!

‘FOLHADOS DE PERU COM COGUMELOS À LA GATO’
Ingredientes:

- 3 bifes de peru médios
- 1/2 embalagem de cogumelos laminados frescos
- 1 embalagem de massa quebrada com 6 unidades
- 1 embalagem pequena de espinafres frescos
- 1 pacote pequeno de natas de culinária
- 1 pacote pequeno de vinho branco para culinária
- 1 embalagem de queijo da ilha ralado
- 1 cebola média
- Sal grosso
- Alho em pó
- Tempero para bifes da Margão
- Pimenta preta de moinho
- Azeite
- Margarina culinária
- 1 cuvete tomate cherry
- 1 embalagem pequena queijo feta
- 1 embalagem pequena molho vinagrete

Modo de preparação:
Numa frigideira coloque azeite e margarina e deixar derreter. De seguida, juntar a cebola média picada e deixe cozinhar até a cebola alourar. Cortar os bifes de peru em pedaços pequenos e quando a cebola estiver loirinha, adicione ao preparado. A carne deve ser temperada com um pouco de sal grosso, alho em pó, tempero para os bifes e pimenta preta. Envolva bem. De seguida, adicione os cogumelos e deixar cozinhar até ficarem escuros. Regar a mistura com um pouco de vinho branco e deixar apurar. Adicione duas a três mãos cheias de espinafres e envolva bem. Quando os espinafres estiverem moles, junte as natas pouco a pouco para a mistura não ficar demasiado aguada. Retifique os temperos. Depois deste preparado estar pronto, nas bases de massa quebrada, coloque uma porção generosa da mistura no centro. Em cada uma das porções da massa deve colocar por cima um pouco de queijo da ilha ralado. Feche os quadrados de massa alternando as pontas ou junte as quatro pontas e enrolar no topo. Leve ao forno durante 10/15min a cerca de 180º/200º até a massa ficar douradinha. Ter atenção para não deixar queimar a massa. Quanto à salada que acompanha os folhados: corte para uma taça o tomate cherry ao meio. Depois adicione aos tomates o queijo feta desfeito em pedaços. Envolva tudo e tempere com sal grosso e molho vinagrete a gosto.

‘MOUSSE DE MANGA’
Ingredientes:

- 1 lata de polpa de manga.
- 4 iogurtes naturais

Modo de preparação:
Numa taça, juntar a lata de polpa de manga e os 4 iogurtes naturais. Pode ser misturado com uma batedeira em velocidade baixa ou com uma colher de pau. O importante é que os iogurtes fiquem bem dissolvidos na polpa de forma a não ver pontinhos brancos. Leve ao frio para servir fresco em taças individuais.

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