Perfil

SIC

À Mesa.Come com Cláudia Martins

À Mesa.Come com Cláudia Martins

Cláudia Martins, dos Minhotos Marotos, esteve na nossa cozinha! A cantora prepararou Vitela com Legumes Salteados e Tosta Mediterrânica!

‘TOSTA MEDITERRÂNICA’
Ingredientes:

  • 10cl de azeite
  • 3cl de vinagre balsâmico
  • 90g de rúcula
  • 5 tomates cherry cortado aos quartos
  • 30g de queijo mozzarella fresco cortado aos cubos
  • 200g de pão da avó grande cortado em fatias
  • Um dente de alho esmagado
  • Uma colher de chá de Sal e orégãos

Modo de preparação:
Num tacho colocar 5 cl de azeite e o alho esmagado, deixar aquecer. Cotar o pão dos dois lados e reservar. Num inox ou bacia colocar a rúcula, os tomates cherry, o queijo mozzarella e as nozes e temperar com azeite, vinagre balsâmico, sal e orégãos a gosto. Envolver bem a mistura e colocar sobre a tosta.


VITELA MAROTA COM MOLHO SALTIMBOCA E LEGUMES EM JULIANA SALTEADOS
Ingredientes:

- Para o molho:

  • 15 cl Molho Demi glace pré preparado
  • 4 folhas de Salvia laminadas
  • 3 fatias de presunto Presunto (40g)

- Prato:

  • 200g Naco de vitela (preferência lombo)
  • 30g de cebola cortada em Juliana
  • 20g de pimento vermelho fatiado em Juliana
  • 20g de pimento verde fatiado em Juliana
  • 20g de pimento amarelo fatiado em Juliana
  • 30g de alho francês fatiado em Juliana
  • 50g de couve lombarda fatiada em Juliana
  • 50g de manteiga
  • Uma colher de chá Sal e de pimenta
  • 1 dente de alho picado
  • 1 malagueta

Modo de preparação:
- Legumes:
Colocar num tacho a manteiga e deixar derreter. Colocar de seguida a cebola, o alho, o alho francês e os pimentos. Deixar refogar a uma intensidade média. Adicionar a couve e mexer bem. Temperar com sal e pimenta a gosto.

- Carne:
Colocar um tacho com azeite e deixar aquecer bem. Temperar a carne com sal. Depois coloque no tacho e deixe a carne corar 2 minutos de cada lado. Depois retire e reserve. No mesmo tacho colocar as folhas de Sálvia, o presunto e o molho Demi glace pré preparado. Deixar aquecer. Entretanto lamine a carne e regue com o molho. Enfeitar com uma folha de sálvia e com uma fatia de presunto.

nas redes

pesquisar