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Muffins de Abóbora e Laranja

Uma receita de Gisela João...

Ingredientes:

  • 1 Laranja grande ( raspa e sumo )
  • 500 gr. De abóbora-manteiga
  • 1 Pau de canela
  • ½ Chávena de óleo de girassol ou ½ Chávena de óleo de coco ou de azeite
  • 1 Chávena de açúcar mascavado
  • 1 Chávena de farinha de trigo
  • ½ Chávena de farinha de trigo integral
  • ½ Chávena de coco ralado
  • 2 Colheres sopa de linhaça moída dourada
  • 1 colher café de canela em pó ( opcional )
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher café de bicarbonato de sódio

Modo de Preparação:

1. Raspe a laranja e retire o sumo. Corte a abóbora em pequenos cubos; leve a cozer com 1 pau de canela e o sumo da laranja, numa panela com tampa, em lume brando, por cerca de 15 a 20 minutos. Retire o pau de canela e triture até obter um creme aveludado; deixe arrefecer.

2. Deite o puré de abóbora arrefecido numa taça ( cerca de 2 chávenas ). Adicione o óleo, o açúcar, a farinha, o coco, a linhaça, a canela, o fermento, o bicarbonato de sódio e a raspa de laranja, a canela, o fermento, o bicarbonato de sódio e a raspa de laranja, mexendo com uma vara de arames entre cada adição.

3. Forre formas de muffins com forminhas de papel e encha até 2/3 com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer sobre uma grade de metal.

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