Perfil

SIC

Tarte de Cebola com Brócolos

Uma receita de Adelaide Nunes.

Ingredientes:

  • 250 gr de farinha de trigo já com fermento
  • 1 'árvore' grande de Brócolos
  • 3 cebolas grandes
  • 1 embalagem de bacon
  • 3 dentes de alho grandes
  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de Farinha ralada
  • 7 tostas pequenas
  • Margarina
  • Azeite
  • Óleo
  • Sal
  • Água

Modo de preparação:

  • Para a massa: Juntar farinha de trigo, água, óleo e sal até obter uma massa homogénea e solta. Deixar repousar cerca de 20/30 minutos.
  • Para o recheio: Cortar as cebolas às rodelas e o alho picado. Numa frigideira deixar alourar com azeite e sal, a gosto. Juntar bacon por mais cerca de 10/15 minutos em lume médio.
  • Simultaneamente, numa panela cozer os brócolos, untar e polvilhar a forma da tarte e levar ao forno, pré aquecido a 180 graus e fazer uma pré-cozedura de 10 minutos.
  • Retirar a tarte do forno, colocar o preparado na base e de seguida bater energicamente os 2 ovos com pitada de sal, noz moscada e pimenta, a gosto.
  • Colocar em cima do preparado e terminar com o pão ralado ou as tostas desfeitas. Volta ao forno na mesma temperatura por mais de 30/40 minutos.
  • Deixar alourar/ tostar um pouco a parte de cima. E está pronto para servir quente ou deixar arrefecer, podendo acompanhar com uma salada.

nas redes

pesquisar