SIC

Peito de Pato com Molho de Cereja

Uma receita deliciosa Diana Chaves

INGREDIENTES:

  • 4 peitos de pato
  • sal
  • pimenta
  • cerejas
  • malagueta vermelha
  • alho
  • ginginha
  • vinho tinto
  • cominhos
  • batatas pequeninas

MODO DE PREPARAÇÃO:

  1. Faça golpes em losango na pele dos peitos de pato.
  2. Aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo e cozinhe 3 a 4 minutos em lume médio a forte até a pele estar alourada e estaladiça.
  3. Vire, tempere com uma colher de café de sal e um pouco de pimenta e cozinhe em lume moderado durante mais 3 a 4 minutos. Retire do lume
  4. Retire a gordura da frigideira, junte as cerejas, a malagueta limpa de sementes e picada, o alho esmagado, a ginginha, o vinho tinto, os cominhos e uma colher de café de sal e deixe ferver em lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Coza as batatas em água temperada com o restante sal.
  6. Escorra e incorpore com os espinafres e o tomate cherry cortado ao meio.
  7. Tempere com o azeite e um pouco de pimenta e polvilhe com os orégãos.
  8. Corte os peitos em fatias, regue com o molho de cereja e sirva com o tagliatelle.

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