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Crumble de Cerejas

Uma receita de João Baião.

INGREDIENTES

  • 400 g de cerejas
  • 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 150 g de farinha
  • 2 colheres (sopa) de cerejas
  • 80 g de manteiga à temperatura ambiente
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Natas.

MODO DE PREPARAÇÃO:

  1. Lave e seque as cerejas, retire-lhes o caroço e deite-as para uma tigela. Junte a raspa e o sumo do limão e o açúcar e misture.
  2. Ligue o forno a 200° C.

Prepare a massa:

  1. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento, junte depois a manteiga em pedacinhos e misture com as pontas dos dedos até ficar tipo uma farofa.
  2. Deite as cerejas para um tabuleiro de louça grande ou vários pequenos e espalhe-as bem. Cubra com a mistura anterior sem pressionar e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar douradinho. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva polvilhado com açúcar em pó.
  3. Bata as natas para acompanhar o crumble.

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