SIC

Ervilhas com Ovos Escalfados

Uma receita de Diana Chaves para enfrentar João Baião na cozinha.

INGREDIENTES:

  • Ervilhas
  • Ovos
  • Cebolas
  • Alhos
  • Azeite
  • Chouriço
  • Bacon
  • Salsa
  • Massa de pimentão
  • Batatas

PREPARAÇÃO:

  • Coloque as ervilhas em água para descongelarem.

  • Aqueça o azeite num tacho, adicione o bacon e deixar refogar.

  • Junte o chouriço em rodelas, a cebola e os dentes de alho finamente picados. Refogue cerca de 5 minutos

  • Junte as ervilhas, tape o tacho e deixe cozinhar mais 3 minutos.

  • Tempere com o sal, mexa e abra os ovos para dentro do cozinhado.

  • Deixe cozinhar um pouco, tendo atenção para que as gemas não solidifiquem.

  • Retire do lume, polvilhe com um pouco de pimenta e sirva de imediato

nas redes

pesquisar