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Strogonoff de Frango

Saiba como preparar a receita de Joana Barrios

Strogonoff

Ingredientes
4 peitos de frango pequenos cortados em tirinhas fininhas
1 cabeça de alhos
2 pacotes de natas (de 200 ml cada)
2 colheres de sopa de mostarda
Sumo de 1 limão
1/2 copo de vinho branco
Sal
Pimenta
Noz moscada
Manteiga

Preparação
1. Comece por temperar o frango com o sumo de limão, o vinho branco, sal, pimenta e alguns dos dentes de alho; deixe Marina o máximo de tempo que conseguir, antes de começar a confecção do prato


2. Esmague os restantes dentes de alho e refogue-os numa boa quantidade de manteiga, género duas ou três colheres de sopa; deixe alourar os alhos e assim que estiverem com uma cor bonita, adicione a carne, escorrendo-a da matinada; reserve porém a marinada; deixe a carne fritar, acrescente a mostarda e as natas, envolvendo sempre bem; rectifique os temperos, baixe o lume e tape o tacho; vá rectificando de vez em quando, acrescentando os sucos da marinada até os esgotar;


3. Vá controlando o molho e apague o lume quando atingir o ponto que deseja;

Acompanhe com batata doce frita no tabuleiro airfry da AEG.

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