SIC

Rolinhos de Carne à Tia Laurinda

Saiba como fazer a receita!

Ingrediente:
• 900 g de bife de vitela;
• 100 g bacon fatiado;
• 3 cebolas;
• 2 cabeças de alho;
• 1 ramo de salsa;
• azeite
• 4 maçãs golden;
• 300 g feijão verde;
• 1 cenoura;
• fio norte ou palitos grandes para prender a carne; • panela normal;

Bifes:
Picar a cebola e o alho, levar ao lume até alourar. Espalmar os bifes e colocar o bacon dentro dos bifes. Temperar com sal e pimenta, enrolar o bife com o bacon e prender com um palito ou fio norte.
Colocar os rolinhos no refogado, temperar a gosto e deixar refogar em lume brando, entre 45 a 50 minutos. Retirar os rolinhos, cortar o fio norte, dispor na travessa.

Para fazer o puré de maçã:
Cozer as maçãs golden sem casca e sem caroço num tacho com 100 ml de água. Quando as maçãs estiverem cozidas, deixar escorrer para perder toda a água que tem.
No fim ralar a maçã, acrescentar noz moscada com um bocadinho de sal e limão. Voltar a levar ao tacho até ganhar consistência.

Molho:
Utilizar o molho do refogado, passar pelo coador ou varinha, e colocar em cima da carne.

Cozer feijão verde e cenoura para acompanhar o prato.

nas redes

pesquisar