SIC

Perfil

Receita: Pata de Veado da Pastelaria Sabores d'Avenida

Uma receita da pastelaria que representa a zona Oeste!

Jorge Soares +351 969 600 072 be.net/jorgesoares

RECEITA DA PATA DE VEADO DA PASTELARIA SABORES D'AVENIDA (OESTE)

Biscuit

Ingredientes:

- 3 ovos

- 150g de açúcar

- 150g de farinha

Modo de preparação:

Bater os ovos e o açúcar até ficar branco e acrescentar a farinha peneirada.

Estender a massa no tabuleiro e cozer a 170°C durante 10 minutos.

Creme de Lima

Ingredientes:

- 1l de leite

- 200g de açúcar

- 200g de ovos

- 100g de fécula de milho

- 1 vagem de baunilha

- Raspa de 1 lima

Modo de preparação:

Pôr o leite a ferver com a raspa, deitar na mistura ovos, açúcar e fécula previamente batida e pôr tudo na panela e cozer até engrossar.

Pôr a arrefecer.

Ananás Caramelizado

Ingredientes:

- 1/2 ananás

- 1 vagem de baunilha

- 20g de açúcar

Modo de preparação:

Cortar o ananás em pedaços pequenos, pôr a caramelizar na sertã com o açúcar e a baunilha.

Montagem:

Descolar o biscuit da folha e pôr em cima dum pano.

Espalhar o creme no biscuit todo, acrescentar o ananás e enrolar o biscuit como uma torta.

Cortar fatias de 3 centímetros e envolver no coco ralado.

nas redes

pesquisar