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Receita: Bolo de Casamento da Pastelaria Sabores d'Avenida

Uma receita da pastelaria que representa a zona Oeste!

Jorge Soares +351 969 600 072 be.net/jorgesoares

RECEITA DO BOLO DE NOIVA DA PASTELARIA SABORES D'AVENIDA (OESTE)

1 - Biscuit

Ingredientes:

- 48 ovos

- 2kg de açúcar

- 1,2kg de farinha

- 300g manteiga

Modo de preparação:

Bater os ovos e o açúcar cerca de 20 minutos. Acrescentar a farinha peneirada e a manteiga derretida.

Cozer em 3 formas (uma com 36cm de diâmetro, outra com 28cm e outra de 14cm).

2 - Crocante de Amêndoa

Ingredientes:

- 1kg de amêndoa triturada

- 500g de chocolate branco

- 200g de chocolate de leite

Modo de preparação:

Torrar a amêndoa, derreter os chocolates e envolver tudo. Deixar arrefecer no frio.

3 - Ganache de Chocolate Branco para a Cobertura

Ingredientes:

- 1000g de natas

- 1000g de chocolate branco

Modo de preparação:

Ferver as natas e adicionar ao chocolate branco, misturar e deixar arrefecer fora do frigorifico.

4 - Ganache de Chocolate Branco para Recheio

Ingredientes:

- 1000g de natas

- 500g de chocolate branco

Modo de preparação:

Ferver natas e adicionar a chocolate branco.

Misturar e deixar no frio.

Quando a ganache estiver fria, bater a ganache na batedeira,

5 - Mousse de Mascarpone com Jasmim

Ingredientes:

- 2,4l de leite

- 21 gemas

- 600g de açúcar

- 21 folhas de gelatina

- 1500g de mascarpone

- 100g de chá de jasmim

Modo de preparação:

Ferver leite com o chá.

Misturar as gemas com o açúcar, adicionar esta mistura ao leite fervido e deixar cozer até ao ponto de creme inglês.

Retirar do lume e adicionar as folhas de gelatina.

Deixar arrefecer 3 horas no frio.

Bater o creme inglês com o Mascarpone.

6 - Montagem do Bolo:

Cortar cada bolo em 5 camadas.

Embeber cada camada em xarope de lichia.

Coloca-se uma camada de bolo embebido em xarope de lichias, em seguida mousse de mascarpone com jasmim, framboesas e lichias, outra camada de bolo, a ganache de chocolate branco e crocante. Repetem-se estas camadas duas vezes e termina-se com mais uma camada de bolo.

Cobre-se cada bolo com a ganache de cobertura e coloca-se no frio.

Estende-se pasta de açúcar bem fina e coloca-se por cima de cada bolo.

Usa-se a pasta de açúcar para fazer as decorações.

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