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Receita: Beatriz ensina como fazer o famoso "Sericá"

Já pode fazer um dos bolos preferidos da Beatriz! Veja a receita passo a passo.

Está revelada a receita do famoso "Sericá" da Beatriz!

Ingredientes:

- 13 ovos
- 400gr açúcar
- 4 colheres de farinha
- 1/2 litro de leite (meio gordo)
- Casca limão (q.b)
- Pau de canela (q.b)
- Canela em pó (q.b)

Preparação:

1 - Separe as gemas das claras.

2 - Junte o açúcar às gemas e bata bem até criar uma gemada. De seguida, junte a farinha e só depois o leite.

3 - Coloque a casca do limão e o pau de canela ao preparado e leve ao lume até engrossar (nesta fase mexa bem para não deixar queimar).

4 - Quando ficar consistente retire do lume e bata as claras em castelo.

5 - Junte o preparado às claras em castelo (mexa devagar e use de preferência uma vara de arames). Assim que estiver misturado, polvilhe com canela e leve ao forno a 200°C cerca de 10 minutos.

6 - Assim que o topo do preparado estiver tostado, retire para fazer as aberturas.

7 - Coloque novamente no forno, durante 20/30 minutos a 180°C, mas desta vez com a temperatura a incidir na parte inferior da Sericaia.

8 - Retire, deixe arrefecer e sirva.

Notas:
- Esta receita dá sensivelmente para 15/20 pessoas.
- Para preparar a Sericaia aconselhamos o uso de um prato de barro para que possa ir ao forno.

Bom Apetite!

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